Силиконовые импланты снова набирают популярность

На сегодняшний день силиконовые импланты снова набирают популярность, хотя согласно недавним опросам и исследованиям они ее никогда не теряли.

И все же пик популярности силиконовой груди пришелся на 1992 год, когда организации FDA пришлось наложить запрет на подобные операции, т.к. они могут привести к различным проблемам со здоровьем, как серьезным, так и незначительным. Однако даже подобные меры не в состоянии противостоять желающим обрести силиконовую грудь, и под натиском жаждущих получить эти импланты все запреты пали. Таким образом, даже сегодня у обделенных природой в этой области женщин есть возможность исправить подобный недостаток. За последние 4 года количество операций по увеличению груди увеличилось на 24%. Это не включая подтяжку груди, здесь количество желающих возросло на 43%.

Из всех существующих на сегодняшний день пластических и косметических процедур только липосакция и коррекция носа пользуются большим спросом, чем увеличение груди. При этом, как сообщает Американская Ассоциация Пластических Хирургов, за последний год на такую процедуру было потрачено более 890,6 миллионов долларов. Если сложить эту сумму с затратами на подтяжку груди, то получиться, что женщины выложили более 1 миллиарда долларов на пластические операции и терапии, и это при том, что на все пластические операции без исключения было потрачено примерно 5 миллиардов долларов.

Все это связано с доступностью силиконовых имплантов. Появляется масса различных компаний, которые специализируются на их производстве и продаже. При этом большинство специалистов считает, что он выглядят более естественно, чем солевые импланты благодаря тому, что силикон имеет текстуру, схожую с тканями организма. С другой стороны на силиконе очень сложно обнаружить возможные разрывы и надломы, в то время как повреждения солевых имплантов заметно сразу.