Новая техника инъекций лицевыми наполнителями улучшает заживление

Меньше боли во время инъекций наполнителем, предназначенным для борьбы с лицевыми морщинами. Меньше опухлости после процедуры. Меньше времени, проведенного в офисе в ожидании, когда подействует анестезия.

Эти и еще много других преимуществ новой инъекционной техники изложили в октябрьском номере издания Plastic and Reconstructive Surgery («Пластическая и реконструктивная хирургия») пластические хирурги медицинского центра UT Southwestern Medical Center. Суть процедуры состоит в комбинировании инъекций лидокаина и лицевого наполнителя с целью моментально минимизировать боль, что, в свою очередь, позволяет пластическим хирургам начинать инъекционные процедуры без ожидания эффекта от традиционного вида анестезии.

«Люди более расслабленны и ощущают намного меньше дискомфорта», — говорит доктор Род Рохрич, председатель отделения пластической хирургии UT Southwestern. За ненадобностью ожидать эффект от традиционной блокады нерва, используемой в стоматологии, экономится значительное количество времени, плюс ко всему — процедура менее болезненна, с коротким восстановительным периодом.
Журнальная статья сопровождается онлайновым видео, в котором Доктор Рохрич демонстрирует проведение процедуры.

В этой технике 2-процентный лидокаин смешивается с определенными гиалуроновыми или другими наполнителями, такими как Радиесс (Radiesse) и Рестилейн (Restylane), обеспечивающими мгновенный эффект онемения сразу после инъекции наполнителем.

Доктор Рохрич, использовавший эту комбинацию на протяжении более двух лет, отмечает: «Она превращается во все более стандартную процедуру». В состав некоторых популярных гиалуроновых наполнителей, среди которых Prevelle и Hydrelle, в настоящее время начинают добавлять лидокаин, как один из одобренных Управлением по санитарному надзору за пищевыми продуктами и медикаментами (FDA) компонентов.

К тому же, со слов Рохрича, исследования показали, что смешивание лидокаина с кожными наполнителями заметно уменьшает боль.

Минимально инвазивные косметические процедуры, согласно данным Американской Ассоциации Пластических хирургов (ASAPS), продолжили свое развитие, невзирая на факт экономности. Количество случаев использования инъекций ботокса выросло на 8 процентов, а гиалуроновых наполнителей — на 6 процентов.

Американская Ассоциация Эстетической Пластической Хирургии сообщает, что косметические инъекции ботокс стали наиболее часто проводимой процедурой с 2002 года — времени, когда Управление по санитарному надзору за пищевыми продуктами и медикаментами одобрило продукт. Между тем, если полагаться на годовые отчеты врачей, наполнители на основе гиалуроновой кислоты классифицированы как третья по популярности процедура, проводимая в прошлом году.